• italian
  • german
  • swedish
S'inscrire à la newsletter:
Rechercher dans le site:
*
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
20 Novembre 2008 à 15:24:59

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session



 
« sujet précédent | | sujet suivant »
Pages: [1] Imprimer
Auteur Fil de discussion: Nouvelle alerte phishing Paypal  (Lu 1141 fois)
damien
Rédacteur Admin
Intarrisable
*****

Points gagnés: 5
Messages: 2375


Voir le profil WWW
« le: 01 Mars 2008 à 15:00:32 »

Bonjour à tous,

Je voulais juste vous avertir d'une nouvelle tentative de phishing (récupération de mot de passe) Paypal suite à un mail que j'ai reçu.
Pour ma part, je ne peux pas tomber dans un piège aussi gros, mais il est évident que lorsqu'on est moins initié à l'informatique ça devient problématique.

Voici le mail que j'ai reçu :

Code:
Bonjour , Chér(e) Client(e)
Apres avoir remarquer des utilisations frauduleuse dans votre compte Paypal, ce qui a causer le suspend a ce dernier comme mesure de sécurité, dans la ligne ci-dessous vous trouverez un lien qui vous conduiras étape par étape a la mise à jour de vos informations Paypal afin de confirmer ces derniers

Cliquez ici pour activer votre compte

http://w*w.security-accounts.e*.com/

Cet email est generer par notre systeme de securité Paypal , veuillez ne pas y repondre . Pour plus d'informations veuillez nous contactez dans l'adress suivente : info@paypal.com Merci de nous avoir fais confience , L'équipe Paypal.

Il provient de
Citation
.

Faites très attention à ne pas cliquer puis rentrer de mot de passe dans les liens de ce genre de mails, car ils ne proviennent pas de Paypal.
Remarquez d'ailleurs le super orthographe de ce message. Et le lien sur lequel on vous demande de cliquer n'a rien à voir avec Paypal (uniquement paypal.com et paypal.fr).

Quand vous recevez un email de ce type (car malheureusement il n'y a pas que celui-ci), vous pouvez toujours vérifier votre compte paypal en vous connectant à l'adresse www.paypal.com avec votre navigateur Internet, mais ne le faites pas en cliquant sur le lien contenu dans un email comme celui-ci !
Journalisée

Cordialement,
Damien

Agence web - Annuaire Blog
Touta
Rédacteur Modérateur
Intarrisable
*****

Points gagnés: 12
Messages: 1475



Voir le profil
« Répondre #1 le: 01 Mars 2008 à 15:14:21 »

Il y a effectivement une alerte Phishing depuis le 29 février sur les client francophone de PAYPAL. Vous pourrez avoir tous les détails en consultant le bulletin de sécurité émis par SECUSER.COM ICI.
Journalisée

damien
Rédacteur Admin
Intarrisable
*****

Points gagnés: 5
Messages: 2375


Voir le profil WWW
« Répondre #2 le: 01 Mars 2008 à 15:36:14 »

Ce n'est pas le même expéditeur apparemment, preuve qu'il y en beaucoup et régulièrement. On ne vous mettra donc jamais assez en garde, c'est toujours utile.

Ces personnes reproduisent exactement l'aspect du vrai site de Paypal (comme on le voit sur le lien de Touta ci-dessus), ce n'est donc pas parce que vous cliquez sur un lien qui vous emmène sur une page qui a l'air d'être à paypal, qu'il faut entrer des informations dessus les yeux fermés.
Journalisée

Cordialement,
Damien

Agence web - Annuaire Blog
mathias
Intarrisable
*****

Points gagnés: 1
Messages: 518



Voir le profil WWW
« Répondre #3 le: 01 Mars 2008 à 16:49:06 »

Oui c'est sur, de toute manière, internet, si on ne fait pas un minimum attention c'est un piège à ... bref.

N'entrez des informations personnelles si et seulement si vous êtes sûr que c'est le site officiel et que tout ceci est LEGAL! Normalement rien qu'au nom de l'adresse electronique on peut avoir certains doutes.

Faites attentions! Exclamation Exclamation
Journalisée

Touta
Rédacteur Modérateur
Intarrisable
*****

Points gagnés: 12
Messages: 1475



Voir le profil
« Répondre #4 le: 04 Mars 2008 à 15:23:51 »

Encore et toujours des attaques phishing sur les clients francophones de Paypal prudence donc. Voir ICI. Il semblerait que les escrocs aiment la France ces derniers temps.
Journalisée

taotigra
Nouveau membre
*

Points gagnés: 0
Messages: 2


Voir le profil
« Répondre #5 le: 13 Juin 2008 à 10:43:11 »

Il y en a aussi en anglais, j'en reçois tous les jours en ce moment, en français et en anglais.

Je le suis faite avoir car coup de bol pour le fraudeur ma carte bancaire venait d'être renouvelée... j'ai donc pensé que c'était pour l'activer sur Paypal !

Encore une fois j'ai vu que cela se produit depuis au moins 2003, que fait Paypal ?

Merci de vos réponses.

Cordialement,

Journalisée
Pages: [1] Imprimer 
« sujet précédent | | sujet suivant »
Aller à:  

Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC