*
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
22 Mai 2012 à 10:28:13

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session



 

Escroquerie par phishing ciblant les clients de la banque LC


« sujet précédent | | sujet suivant »
Pages: [1] Imprimer
Auteur Fil de discussion: Escroquerie par phishing ciblant les clients de la banque LC  (Lu 1297 fois)
Touta
Rédacteur Admin
Intarissable
*****

Points gagnés: 25
Messages: 3313


Pas de réponses par MP et par Mail aux questions.


Voir le profil WWW
Escroquerie par phishing ciblant les clients de la banque LC
« le: 08 Mars 2006 à 11:17:07 »

Une nouvelle tentative d'escroquerie par phishing a lieu depuis le 07/03/06. Elle vise les clients de la banque LCL (anciennement Crédit Lyonnais) et se présente sous la forme d'un courrier électronique en français intitulé "Le Credit Lyonnais.Nouveau systeme de securite de notre banque est en regime de test." prétendument envoyé par la banque (Security_credltllyonais <inteactiv.credltlyonais@security.fr>) :
Sous prétexte des récentes tentatives d'escroquerie et de la mise ne place d'un nouveau système de sécurité, le message demande à l'internaute de cliquer sur un lien hypertexte et d'entrer ses codes d'accès au service bancaire en ligne. Il ne faut pas cliquer sur le lien concerné ni fournir les renseignements demandés, car le destinataire réel n'est pas la banque mais un individu malveillant. Si vous avez été abusé et avez déjà communiqué ces renseignements, connectez-vous immédiatement au site de la banque en entrant manuellement son adresse dans votre navigateur et changez votre mot de passe.

Ce courriel est une tentative d'escroquerie dite par phishing, le même message ayant été envoyé à un très grand nombre d'internautes dont les adresses ont été collectées illégalement dans les espaces publics d'Internet ou composées automatiquement par un outil spécifique, en comptant sur ce grand nombre pour trouver des destinataires crédules ou imprudents. Le lien hypertexte n'est pas celui menant au véritable site de la banque, mais un nom de domaine approchant contrôlé par un individu malveillant (http://www.particulierssecure.com).

Il ne faut ne jamais cliquer sur les liens hypertextes contenus dans un message non sollicité demandant au destinataire de fournir des données sensibles ou confidentielles, même s'il semble provenir d'un expéditeur connu. En cas de doute, préférez vérifier la réalité de la demande par téléphone auprès de la société concernée ou vous rendre sur le site de cette société en saisissant manuellement son adresse dans votre navigateur

Source Secuser que nous remercions.
Journalisée

Touta
Je n'ai rien à dire mais je le dis quand même...

La Chanson de Touta 
 
Webmaster de BMKDO Actu
Mehdi
Intarissable
*****

Points gagnés: 0
Messages: 2504


Voir le profil WWW
Escroquerie par phishing ciblant les clients de la banque LC
« Répondre #1 le: 08 Mars 2006 à 15:00:25 »

comme quoi n'importe qui peut etre toucher :/

Merci pour la news... Very Happy

cordialement,
medi
Journalisée

Aide informatique
Nous n'avons trouvé aucun problème, mais nous allons continuez à vous aider !
Pages: [1] Imprimer 
« sujet précédent | | sujet suivant »
Aller à:  

Powered by SMF 1.1.12 | SMF © 2006, Simple Machines LLC

Page générée en 0.123 secondes avec 18 requêtes.