21 Novembre 2017 à 05:41:17

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - galyfa

Pages: [1] 2 3 ... 9
1
Hardware - materiel / probleme open gl
« le: 09 Octobre 2016 à 22:27:45 »
Bonjour, sur un pc fraichement réinstallé sous Windows 7, Intel Dual Core E5400 2 x 2.7 GHz carte graphique Ati radéon HD 4800, j'ai systématiquement un message d'erreur quand je lance le jeu Minecraft (ça parle d'open gl et de pixel format...). J'ai fait les mises à jour des pilotes via "Driver Cloud", java est à jour également, J'ai aussi lu que ce problème était peut être du à l'accélération matérielle et qu'elle pouvait être baissée dans le panneau de configuration, Apparence et personnalisation, Personnalisation, Paramètres d'affichage, puis Paramètres avancé et Résolution des problèmes. Mais là l'option modifier les paramètres est grisée... et donc inaccessible...
je ne comprends pas ce qui se passe. Je joints le rapport de plantage du jeu à ce message, si quelqu'un à une lumière, je prends ! Merci d'avance.  :?
http://www.cjoint.com/c/FJfgJg0ugG2

2
Hardware - materiel / clonage ssd
« le: 11 Juillet 2016 à 16:21:09 »
Bonjour, récemment j'ai cloné un système avec "EaseUS Todo Backup free" Depuis un HDD vers un SSD, ça fonctionne très bien. Mais en clonant un SSD ves un HDD çaa ne fonctionne pas.
Quand j'ouvre le clone j'ai la copie parfaite de C: mais quand je le branche sur une autre machine pour tester ça me dit système no found.  :( J'ai pourtant fait la manip correctement, ça va au bout, mais... Alors si le clonage dans ce sens nécessite un autre logiciel ou une manip différente, l'info m'intéresse ! Merci d'avance.  :D

3
Systemes d'exploitation / installation windows 10
« le: 16 Juin 2016 à 23:23:58 »
Bonjour, je souhaite installer Windows 10 sur un pc où je viens d'acheter un HDD neuf. Ce pc était équipé d'origine de Windows 7 pro. J'aimerai savoir si je peux faire l'installation directement de Windows 10 plutôt que de passer par l'installation de Windows 7, de faire les MAJ et ensuite faire le passage à Windows 10 ? J'ai téléchargé l'outil média création tool et je l'ai gravé en iso.
Si c'est possible, est ce la clef d'activation de Windows 7 présente sur le sticker du pc, que je dois utiliser pour valider Windows 10 ?
Merci d'avance pour vos lumières !

4
Systemes d'exploitation / dual boot xp w8
« le: 31 Janvier 2013 à 23:39:51 »
Bonjour, je me suis décidé à installer deux OS sur mon pc. Formatage, installation de Xp sur une partition et Windows 8 (acheté in-extremis aujourd'hui car l'offre de Microsoft à 29.99 s’arrêtait aujourd'hui...) sur l'autre partition.
W8 fonctionne très bien mais au démarrage du pc je n'ai pas le choix de l'OS, il démarre directement et par défaut sur W8. Comment faire pour pouvoir choisir sur quel OS je désire démarrer svp. Merci d'avance.  :D

5
Systemes d'exploitation / blocage après réparation de xp
« le: 29 Janvier 2013 à 09:49:12 »
Bonjour je rencontre un gros problème sur un pc Compaq sous Windows XP Home edition. Après de nombreuses tentatives infructueuses pour essayer de réparer la connexion internet j'ai tenté une réparation du système via le cd Windows. J'avais déjà tenté ce coup là sur un autre pc et ça avait fonctionné. La réparation a été menée jusqu'au bout mais au redémarrage, un message me demande de valider la copie de Windows pour pouvoir utiliser le système. Je coche "oui" mais là rien ne se passe, j'ai le fond d'écran habituel, le curseur, mais aucun icône sur le bureau et rien ne se passe... Que faire svp ? Merci d'avance.

6
Reseaux et Internet / Re : connexion internet impossible
« le: 16 Décembre 2012 à 14:17:22 »
Je reviens sur le sujet. Ne trouvant IE nulle part sur le pc, J'ai installé IE7. Désormais je n'ai plus de message d'erreur mais si je veux utiliser IE ou Windows Update, rien ne se passe, pas de lancement, rien...  :shock:
Je viens également de remarquer une chose étrange. Dans le panneau de config, je n'ai plus l'icône "Options internet"...

7
Reseaux et Internet / Re : connexion internet impossible
« le: 15 Décembre 2012 à 15:18:56 »
J'ai testé les solutions proposées dans le lien de Touta, en vain. Par contre, j'ai lu dans un autre article sur les problèmes de réseau qu'on pouvait tenter une réparation via le CD d'XP, ce que j'ai fait. A la fin de la réparation le pc a redémarré mais est resté plusieurs heures sur l'écran d'accueil avec le sablier et "veuillez patienter".
Après 6h d'attente sur un hypothétique redémarrage du pc, j'ai fini par éteindre au bouton. Et là, oh miracle, le pc est reparti correctement et la connexion réseau enfin rétablie... Gros Ouf de soulagement...
Reste une ou deux petites séquelles dont je vous fait part. Ce message apparait à chaque démarrage du pc et réapparait toutes les dix minutes :



Et si je veux faire les MAJ ou utiliser IE, j'ai ça :


8
Reseaux et Internet / Re : connexion internet impossible
« le: 14 Décembre 2012 à 15:06:28 »
Voila, c'est fait. Malheureusement sans plus de réussite... :(

9
Reseaux et Internet / Re : connexion internet impossible
« le: 14 Décembre 2012 à 11:19:47 »
Lorsque je vais dans les propriétés système pour changer le nom, j'obtiens ceci mais je ne pense pas que ce soit par la qu'il faille passer. Pouvez vous me donner la bonne marche à suivre pour faire ces modifs svp ? Merci.


10
Reseaux et Internet / Re : connexion internet impossible
« le: 13 Décembre 2012 à 20:18:41 »
Oh désolé, voici :


11
Reseaux et Internet / Re : connexion internet impossible
« le: 13 Décembre 2012 à 19:27:56 »
Bonjour et merci d'essayer de m'aider.
Dans l'ordre. Les branchement sont ok, lp et dns sont bien sur automatique.
ipconfig/all donne ceci :



J'ai essayé les solutions proposées dans le lien que m'a donné Touta, en vain.
Concernant la carte réseau, j'ai installé une clef wifi pour tester et c'est pareil. Signal excellent, état connecté, mais pas d'internet.
 :(

12
Reseaux et Internet / connexion internet impossible
« le: 11 Décembre 2012 à 10:56:59 »
Bonjour, depuis quelques jours et sans raison apparente je ne peux plus me connecter à internet. J'ai fais un "ipconfig" qui me donne ça :



Je ne comprends pas. Pouvez vous m'aider svp ? Merci d'avance. :D

13
Hardware - materiel / hdd externe illisible
« le: 16 Octobre 2012 à 09:46:11 »
Bonjour, un ami m'a passé son disque dur externe( Verbatime 500 Go en 2.5') qu'il ne peut plus lire. Je l'ai branché sur 2 pc, un sous Vista, l'autre sous W7 et dans les deux cas je ne le vois que dans la gestion des disques qui indique "disque non alloué" et j'ai ce message :



Comment faire pour lire ce disque svp car ces données sont très importantes pour mon ami. Merci d'avance.  :D

14
Hardware - materiel / Re : graveur non détecté
« le: 24 Août 2012 à 16:07:50 »
Rebonjour. Les connectiques semblent correctes, j'ai même testé avec un autre câble Sata, sans succès.
J'ai ensuite carrément désinstallé tous les logiciels ayant un rapport avec la gravure, puis passé un coup de Ccleaner et redémarré. Sans résultat non plus.
Je me demandais si je pouvais essayer de brancher le câble Sata sur une autre prise. puisqu'il en reste deux disponibles. Je ne l'ai pas fait car elles ont toutes une couleur différente. Bleue foncée, blanche, bleue claire et jaune.
La bleue claire et la jaune sont disponibles.

15
Hardware - materiel / Re : graveur non détecté
« le: 24 Août 2012 à 10:16:44 »
Bonjour et merci pour vos réponses. J'ai vérifié les branchements, changé le câble Sata, sans succès.  Le petit patch "DisparitionCD.inf" n'a pas résolu le problème non plus.
J'ai cherché des mises à jour pour le graveur mais la détection de "maconfig.com" n'a rien trouvé.
J'ai ensuite constaté quelque jour qui m'a paru pour le moins étrange. J'ai refait le test de changer de graveur. A la première utilisation le logiciel de gravure reconnait le graveur. Ensuite (si par exemple le lendemain je veux à nouveau l'utiliser, il ne le reconnait plus... Idem pour le 2ème graveur. Je démonte je change, je teste. première utilisation ok, ensuite ça ne fonctionne plus...  :shock:

Pages: [1] 2 3 ... 9