23 Novembre 2017 à 04:44:29

Auteur Sujet: Afficher des photos par une base?  (Lu 2142 fois)

Gros

  • Nouveau membre
  • *
  • Messages: 25
  • Points gagnés: 0
    • Voir le profil
Afficher des photos par une base?
« le: 08 Mars 2007 à 17:02:36 »
rebonjour :) ,

Voila deuxieme probleme a mon avis moins complexe que le premier

j'ai ma table News qui affiche mes news lorsque j'en ajoute par une partie d'administration.
La je peux ajouter mon titre mon contenu et ca s'affiche sur ma page principale en passant par ma base : table "news"
j'aimerai pouvoir insérer une photo par news si voulue et pour cela en créeant dans ma base News un répertoire photo je ne peux directement l'afficher enfin ca coince

thierry m'a dit qu'il existait une tite solution mais je n'ai pas de piste réelle.

Merci de bien vouloir m'éclairer.

Pour info ma partie rédiger news ressemble a ceci :

<?php
mysql_connect
("XX""XX""XX");
mysql_select_db("XX"); 

if (isset(
$_GET['modifier_news'])) 
{
 
    
$retour mysql_query('SELECT * FROM news WHERE id=' $_GET['modifier_news']);
    
$donnees mysql_fetch_array($retour);
   

    
$titre $donnees['titre'];
    
$contenu $donnees['contenu'];
    
$id_news $donnees['id'];
}
else
{
  
    
$titre '';
    
$contenu '';
    
$id_news 0
}
?>
« Modifié: 08 Mars 2007 à 17:04:15 par Gros »

Thierry

  • Rédacteur Admin
  • Intarissable
  • *****
  • Messages: 1846
  • Points gagnés: 10
    • Voir le profil
Re : Afficher des photos par une base?
« Réponse #1 le: 08 Mars 2007 à 18:32:40 »
Je répète ce que tu n'as pas retenu :)

Je ne suis pas spécialiste mais je regarde comment fait Damien  :wink:

Je ne pense pas que tu puisses stocker une image dans ta base mysql.

Tu crées un répertoire où tu stockes des images de news et dans ta table news tu mets un champ contenant un lien vers une image.

Notre codeur fou  :) confirmera ou infirmera.

Gros

  • Nouveau membre
  • *
  • Messages: 25
  • Points gagnés: 0
    • Voir le profil
Re : Afficher des photos par une base?
« Réponse #2 le: 08 Mars 2007 à 19:01:20 »
Oui bo papa :D

Mais j'ai demandé un spécialiste la c'est qu'une vague suggestion  :lol: bon j'arrete :D

Damien

  • Rédacteur Admin
  • Intarissable
  • *****
  • Messages: 2988
  • Points gagnés: 7
    • Voir le profil
    • aide informatique
Re : Afficher des photos par une base?
« Réponse #3 le: 08 Mars 2007 à 19:31:35 »
Salut,

Le fait est que tu ne pourras pas insérer une image aussi facilement. Enfin il existe un type de données binaire qui permet de stocker des images directement dans mysql, mais on l'utilise peu en général car (suivant les tailles d'images) ça peut générer des requêtes énormes en mémoire et alourdir considérablement une base de données.

L'autre solution c'est :
1/ formulaire avec un champ d'upload de fichier
2/ si le champ n'est pas vide -> on upload l'image sur le serveur quand le formulaire est posté
3/ si l'upload s'est bien déroulée on ajoute le chemin vers le fichier image en base de données (suivant où il a été uploadé)

Techniquement dans les grandes lignes :
1/ <form action="" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1" id="form1">
<input type="file" name="image1" size="40" value="" />
</form>

2/ if(!empty($_FILES['image1']['name'])) {
//upload de l'image : chercher "upload photo PHP" dans google
}

3/ insérer le nom de l'image en base de données, il se récupére avec $_FILES['image1']['name']
Cordialement,
Damien

Tutoriels informatique