20 Novembre 2017 à 22:05:06

Auteur Sujet: Problème en PHP SGBD  (Lu 1990 fois)

0nilink

  • Nouveau membre
  • *
  • Messages: 1
  • Points gagnés: 0
    • Voir le profil
Problème en PHP SGBD
« le: 05 Juin 2007 à 16:33:38 »
Bonjour a tous ,je suis bloqué depuis quelque temps sur ce problème et je n'arrive pas a m'en sortir .
Alors voici mon code :
<?
mysql_connect('localhost','root','');
if (mysql_select_db('mabase'))
{
$requete="select * from projet ";
$res=mysql_query($requete);

while($ligne=mysql_fetch_array($res))
{echo '<br>'."<div id=case> <INPUT TYPE=checkbox NAME='box' ></div>";
echo "<div id=case2> ".$ligne['titre-proj']."</div>";
echo "<div id=case3>".$ligne['design-projet']."</div>";
echo "<div id=case4>".$ligne['organisme financeur']."</div>".'<br>';
}
}
echo '<br>'. '<input type="button" value="Supprimer" name="Bt_supr">';
echo '<input type="button" value="Modifier" name="Bt_modif">';
echo '<input type="button" value="Ajouter" name="Bt_ajout">';
Vous l'avez compris, j'aimerais que qu'une fois une case (qui correspond a une lige )est cochée et que l'onclique sur supprimer ou modiffier ben ça supprime ou modifie un tuple.
Seulement voila , je suis un peu débutant et meme si je connais les bases du SQL et du php je ne sais pas comment m y prendre , ou rentrer le DELETE... et le UPDATE, je ne sais utiliser que le Submit et le Form method = Post qui appele une autre page.
Si je n'ai pas été assez clair ou si vous avez besoin d'autre chose n'hésitez pas .
Merci d'avance.

Damien

  • Rédacteur Admin
  • Intarissable
  • *****
  • Messages: 2988
  • Points gagnés: 7
    • Voir le profil
    • aide informatique
Re : Problème en PHP SGBD
« Réponse #1 le: 07 Juin 2007 à 18:53:05 »
Bonjour,

Effectivement ce n'est pas très clair, j'ai pas compris ce que tu cherches à faire.

Citer
Vous l'avez compris, j'aimerais que qu'une fois une case (qui correspond a une lige )est cochée et que l'onclique sur supprimer ou modiffier ben ça supprime ou modifie un tuple.
Relis et retape ta phrase et ça ira peut-être mieux parce que je la comprend pas comme ça...

Et le code est pas complet, il manque quelque chose en bas ou c'est fait exprès ?
Cordialement,
Damien

Tutoriels informatique

JeuneSerpent

  • Apprenti
  • **
  • Messages: 72
  • Points gagnés: 1
    • Voir le profil
Re : Problème en PHP SGBD
« Réponse #2 le: 08 Juin 2007 à 09:56:04 »
en fait son truc c'est qu'au depart il execute une requete sql qui lui affiche les resultats d'une table avec a droite de chaque resultat de la requete (ici plusieurs lignes avec 3 divs par ligne ^^) une checkbox. 

Selon la box qu'il à coché il peut soit rien faire soit effacer soit ajouter soit modifier directement dans sa BDD.

Il arrive pas a savoir comment on fait pour associer ce qu'il a cocher et les boutons supprimer modifier ou ajouter  pour que son code php s'execute sans probleme
No time to die !!! ;)