24 Novembre 2017 à 23:16:17

Auteur Sujet: problème Formulaire Html/PHP/boite mail tuto Damien Desrousseaux  (Lu 2389 fois)

jeanjeanjean

  • Nouveau membre
  • *
  • Messages: 2
  • Points gagnés: 0
    • Voir le profil
Bonjour, j ai utilisé le tuto de Damien Desrousseaux pour créer un formulaire, dans un premier temps, j'ai tous copier/coller mais je sais corriger le Html et le php pour pas qu'il ne ressemble trop à celui fabriqué par Damien Desrousseaux.

Mais malheureusement que ce soit le mien ou celui copier code/code quand je les essaye avec DW (adobe) aucun des deux ne marchent et quand je rempli mon formulaire sur Firefox et que j envoie il m envoie ce message :


"; $msg_ok = "Votre demande a bien été prise en compte."; $message = $msg_erreur; define('MAIL_DESTINATAIRE','contact@first-one-record.com'); define('MAIL_SUJET','Message du formulaire de example.com'); // vérification des champs if (empty($_POST['civilite'])) $message .= "Votre civilité
"; if (empty($_POST['nom'])) $message .= "Votre nom
"; if (empty($_POST['adresse'])) $message .= "Votre adresse
"; if (empty($_POST['codepostal'])) $message .= "Votre code postal
"; if (empty($_POST['ville'])) $message .= "Votre ville
"; if (empty($_POST['comments'])) $message .= "Votre message
"; // si un champ est vide, on affiche le message d'erreur et on stoppe le script if (strlen($message) > strlen($msg_erreur)) { echo $message; die(); } // sinon c'est ok => on continue foreach($_POST as $index => $valeur) { $$index = stripslashes(trim($valeur)); } $interets = $_POST['interets']; $sqlinterets = ''; for ($i=0; $i<{$_post['email']}="">\r\n"; $mail_entete .= 'Reply-To: '.$_POST['email']."\r\n"; $mail_entete .= 'Content-Type: text/plain; charset="iso-8859-1"'; $mail_entete .= "\r\nContent-Transfer-Encoding: 8bit\r\n"; $mail_entete .= 'X-Mailer:PHP/' . phpversion()."\r\n"; // préparation du corps du mail $mail_corps = "Message de : $civilite $nom\n"; $mail_corps .= "Adresse : $adresse, $codepostal $ville, $pays\n"; $mail_corps .= "Ses centres d'intérêts : $sqlinterets\n\n\n"; $mail_corps .= $comments; // envoi du mail if (mail(MAIL_DESTINATAIRE,MAIL_SUJET,$mail_corps,$mail_entete)) { //Le mail est bien expédié echo $msg_ok; } else { //Le mail n'a pas été expédié echo "Une erreur est survenue lors de l'envoi du formulaire par email"; } ?>


Je pense que le problème viens du serveur qui doit etre soit : affichage locale, serveur d'évaluation, serveur distant, affichage du référentiel, mais j ai beau tous les essayé en retrant bien sur les détailles de mon hébergeur (hote FTP, Login FTP et mot de pass FTP, quand je le teste il marche) cela ne fonctionne pas et m indique donc le message décrit au dessus.

Help Please,
Je débute dans la création de site, je n ai pas forcement les moyens de payer un web concepteur, mais il me faut tous de même un site assez personnalisé (surtout que c'est la seul chose sur lequel je bloque, du faite d'utiliser du PHP)

Merci à tous.

Jean

jeanjeanjean

  • Nouveau membre
  • *
  • Messages: 2
  • Points gagnés: 0
    • Voir le profil
Re : problème Formulaire Html/PHP/boite mail tuto Damien Desrousseaux
« Réponse #1 le: 13 Août 2012 à 10:01:45 »
Please help me....snif snif

Touta

  • Rédacteur Admin
  • Intarissable
  • *****
  • Messages: 3735
  • Points gagnés: 52
  • Pas de réponses par MP et par Mail aux questions.
    • Voir le profil
Please help me....snif snif

Un peu de patience !

Nous sommes en période estivale, nos spécialistes et les bénévoles de 6ma.fr ont aussi droit à des congés.
Votre demande sera traitée dès leurs retour.

Cordialement.
Touta
Je n'ai rien à dire mais je le dis quand même...

Cie d'Arc de Pantin
Karaté Club de Tremblay-en-France

Damien

  • Rédacteur Admin
  • Intarissable
  • *****
  • Messages: 2988
  • Points gagnés: 7
    • Voir le profil
    • aide informatique
Re : problème Formulaire Html/PHP/boite mail tuto Damien Desrousseaux
« Réponse #3 le: 17 Août 2012 à 10:03:39 »
Bonjour jeanjeanjean,

Comment / où est hébergée votre page ?
Peut-on avoir l'adresse de la page pour voir le problème en ligne ?

Pouvez-vous copier coller tout le code de votre page entre les balises "code" prévues à cet effet sur le forum (le bouton # quand vous écrivez un message) ?

Merci
Cordialement,
Damien

Tutoriels informatique

masinera

  • Nouveau membre
  • *
  • Messages: 1
  • Points gagnés: 0
    • Voir le profil
Re : problème Formulaire Html/PHP/boite mail tuto Damien Desrousseaux
« Réponse #4 le: 13 Décembre 2012 à 08:04:22 »
je veux installer et configurer le Framework symfony avec PHP,

et je vous prie de m'aider sur ce probleme.

Merci d'avance!!!!

Damien

  • Rédacteur Admin
  • Intarissable
  • *****
  • Messages: 2988
  • Points gagnés: 7
    • Voir le profil
    • aide informatique
Re : problème Formulaire Html/PHP/boite mail tuto Damien Desrousseaux
« Réponse #5 le: 13 Décembre 2012 à 09:05:18 »
Bonjour,

Qu'est-ce qui vous pose problème pour pouvoir installer symfony ?
La doc d'installation est ici : 
http://symfony.com/fr/doc/master/book/installation.html
Cordialement,
Damien

Tutoriels informatique