20 Novembre 2017 à 01:27:43

Auteur Sujet: Changer de thème sous Windows Vista  (Lu 12834 fois)

Quentin

  • Rédacteur Admin
  • Intarissable
  • *****
  • Messages: 1511
  • Points gagnés: 7
    • Voir le profil
Changer de thème sous Windows Vista
« le: 10 Février 2007 à 00:03:16 »
Sachez que même sous Windows Vista, vous pouvez retrouver l'apparence "classique" de Windows en quelques clics, tout comme sous Windows XP. De plus cela vous fera certainement consommer moins de mémoire. Nous allons donc voir comment changer de thème sous Windows Vista.

Lire le tutorial : Changer de thème sous Windows Vista
« Modifié: 03 Février 2008 à 21:07:16 par damien »
Cordialement,

Quentin - Rédacteur/Admin sur 6ma.fr

Thierry

  • Rédacteur Admin
  • Intarissable
  • *****
  • Messages: 1846
  • Points gagnés: 10
    • Voir le profil
Re : Changer de thème sous Windows Vista
« Réponse #1 le: 10 Février 2007 à 11:36:18 »
J'ai entendu que vista nécessitait pas loin de 1go de ram ! Possible?

Quentin

  • Rédacteur Admin
  • Intarissable
  • *****
  • Messages: 1511
  • Points gagnés: 7
    • Voir le profil
Re : Re : Changer de thème sous Windows Vista
« Réponse #2 le: 10 Février 2007 à 12:54:57 »
J'ai entendu que vista nécessitait pas loin de 1go de ram ! Possible?

oui c'est même limite... vista nécessite 512mo de ram minimum mais on conseille plutot 1Go voir 2 si possible. ceci dit ca dépend de ton utilisation, si c'est juste pour un firefox, un thunderbird, un media player 1go de ram ca va mais si tu pars sur du développement 2Go seront nécessaires  :?

et faut essayer de le customiser à fond, virer les trucs inutiles qui pourraient prendre de la ressource.
Cordialement,

Quentin - Rédacteur/Admin sur 6ma.fr

Mehdi

  • Intarissable
  • *****
  • Messages: 2504
  • Points gagnés: 0
    • Voir le profil
    • Tutoriel informatique
Re : Changer de thème sous Windows Vista
« Réponse #3 le: 10 Février 2007 à 12:58:13 »
oui tester mais il a planter...; de plus impossible d'avoir du son !!!!  :lol: :lol:
Aide informatique
Nous n'avons trouvé aucun problème, mais nous allons continuez à vous aider !

Touta

  • Rédacteur Admin
  • Intarissable
  • *****
  • Messages: 3735
  • Points gagnés: 52
  • Pas de réponses par MP et par Mail aux questions.
    • Voir le profil
Re : Changer de thème sous Windows Vista
« Réponse #4 le: 10 Février 2007 à 14:47:49 »
Et oui ce soucis arrivera fréquemment la plus grande majorité des utilisateurs (pas loin de 80% du parc existant) devront soit investir dans de la mémoire et des matériels compatibles soit carrément changer de plateforme... de gros bénéfices en perspective pour les requins...
Touta
Je n'ai rien à dire mais je le dis quand même...

Cie d'Arc de Pantin
Karaté Club de Tremblay-en-France

Thierry

  • Rédacteur Admin
  • Intarissable
  • *****
  • Messages: 1846
  • Points gagnés: 10
    • Voir le profil
Re : Re : Changer de thème sous Windows Vista
« Réponse #5 le: 10 Février 2007 à 17:17:37 »
Et oui ce soucis arrivera fréquemment la plus grande majorité des utilisateurs (pas loin de 80% du parc existant) devront soit investir dans de la mémoire et des matériels compatibles soit carrément changer de plateforme... de gros bénéfices en perspective pour les requins...

y a des jours je suis heureux de n'être qu'un pauvre plancton...enfin tant que les requins ne deviennent pas des baleines  8)

Meny

  • Acharné
  • ****
  • Messages: 290
  • Points gagnés: 3
    • Voir le profil
Re : Changer de thème sous Windows Vista
« Réponse #6 le: 10 Février 2007 à 17:36:03 »
Hello tlm

Bin moi, je suis agréablement surpris.
Mieux que ce que j'éspérais !!!
Pour l'instant, aucun prob, avec cette config:



Pourtant c'est une machine de plus de deux ans (Medion !!!  :D)

En plus, j'ai fait le test:
http://www.presence-pc.com/actualite/Vista-upgrade-21539/
Et ça roule !!!

J'avais d'abord fait une MAJ, pour voir comment tout se présentait.
Puis comme j'ai horreur des résidus d'une autre install, j'ai absolument tout viré du PC, partition, et tout, puis j'ai tout refait proprement, et rien à redire pour l'instant.
Bon, j'ai encore pas mal de coins à explorer !!!

Ça commence déjà à m'exciter, tous ces détracteurs qui le critiquent avant même d'avoir essayé !!!
C'était idem pour XP, et quand même presque tous y sont passé.

Par contre, j'ai fait le test, juste pour essayer, de l'installer sur un PC avec 256 Mo de ram, bin y a même pas moyen, il te dit qu'il ne s'installe pas. C'est clair. Faut mini 512 Mo.

@+  Meny

Mehdi

  • Intarissable
  • *****
  • Messages: 2504
  • Points gagnés: 0
    • Voir le profil
    • Tutoriel informatique
Re : Changer de thème sous Windows Vista
« Réponse #7 le: 10 Février 2007 à 17:39:44 »
hehe pas mal :) merci pour ton test.... moi j'ai du reformatter suitez a un crash logique j'ai carement installer des drivers et autre qu'il ne fallait pas  :? :?

bref je retente l'experience ce soir... 
Aide informatique
Nous n'avons trouvé aucun problème, mais nous allons continuez à vous aider !

Meny

  • Acharné
  • ****
  • Messages: 290
  • Points gagnés: 3
    • Voir le profil
Re : Changer de thème sous Windows Vista
« Réponse #8 le: 10 Février 2007 à 17:50:11 »
Oui, fais comme je t'ai dit dans l'autre topic.
Tu verras que ça marche avec les pilotes.
Faut le laisser faire toutes les MAJ, même celle qui ne sont pas critiques.

Quentin

  • Rédacteur Admin
  • Intarissable
  • *****
  • Messages: 1511
  • Points gagnés: 7
    • Voir le profil
Re : Re : Changer de thème sous Windows Vista
« Réponse #9 le: 10 Février 2007 à 18:12:48 »
Hello tlm

Bin moi, je suis agréablement surpris.
Mieux que ce que j'éspérais !!!
Pour l'instant, aucun prob, avec cette config:



Pourtant c'est une machine de plus de deux ans (Medion !!!  :D)

En plus, j'ai fait le test:
http://www.presence-pc.com/actualite/Vista-upgrade-21539/
Et ça roule !!!

J'avais d'abord fait une MAJ, pour voir comment tout se présentait.
Puis comme j'ai horreur des résidus d'une autre install, j'ai absolument tout viré du PC, partition, et tout, puis j'ai tout refait proprement, et rien à redire pour l'instant.
Bon, j'ai encore pas mal de coins à explorer !!!

Ça commence déjà à m'exciter, tous ces détracteurs qui le critiquent avant même d'avoir essayé !!!
C'était idem pour XP, et quand même presque tous y sont passé.

Par contre, j'ai fait le test, juste pour essayer, de l'installer sur un PC avec 256 Mo de ram, bin y a même pas moyen, il te dit qu'il ne s'installe pas. C'est clair. Faut mini 512 Mo.

@+  Meny

rassure toi je fais bien pire avec une machine 1.84ghz et 1Go de ram..  lol et ca tourne faut croire.
Cordialement,

Quentin - Rédacteur/Admin sur 6ma.fr

Meny

  • Acharné
  • ****
  • Messages: 290
  • Points gagnés: 3
    • Voir le profil
Re : Changer de thème sous Windows Vista
« Réponse #10 le: 10 Février 2007 à 18:17:16 »
Bin tu vois !!!

Tout ce qui se raconte !!!  :D

Meny

  • Acharné
  • ****
  • Messages: 290
  • Points gagnés: 3
    • Voir le profil
Re : Changer de thème sous Windows Vista
« Réponse #11 le: 10 Février 2007 à 18:26:58 »
Voilà ce que Windows m'a mis à jour:


Mehdi

  • Intarissable
  • *****
  • Messages: 2504
  • Points gagnés: 0
    • Voir le profil
    • Tutoriel informatique
Re : Changer de thème sous Windows Vista
« Réponse #12 le: 11 Février 2007 à 00:36:00 »
moi la mise a jour a rien donner :/ :? :? :?
Aide informatique
Nous n'avons trouvé aucun problème, mais nous allons continuez à vous aider !