18 Novembre 2017 à 20:44:34

Auteur Sujet: Votre menu déroulant en CSS  (Lu 12359 fois)

nbvcxww

  • Nouveau membre
  • *
  • Messages: 1
  • Points gagnés: 0
    • Voir le profil
Votre menu déroulant en CSS
« le: 12 Février 2008 à 10:26:02 »
Bonjour,

Merci pour ce tutoriel tres interessant. J'ai toutefois un pb avec les sous menu avec IE7.
Ils n'apparaisaient pas du tout, puis apres modif du code comme ci dessous, les sous menus s'affichent, mais impossible de les survoler avec la souris : des que je la deplace hors de la zone du menu principal, le tableau des sous menu re-disparait.

Le fichier Css est tel que dans le tutoriel et le code htlm comme ci dessous :
<ul>
<li><a href="#">Menu 2
<table><tr><td>
<ul>
<li><a href="lien.html">Sous menu 2.1</a></li>
<li><a href="lien.html">Sous menu 2.2</a></li>
<li><a href="lien.html">Sous menu 2.3</a></li>
<li><a href="lien.html">Sous menu 2.4</a></li>
<li><a href="lien.html">Sous menu 2.5</a></li>
</ul>
</td></tr></table></a>
</li>
</ul>

Merci pour votre aide,
« Modifié: 20 Janvier 2009 à 22:39:06 par Touta »

erwannoo

  • Nouveau membre
  • *
  • Messages: 1
  • Points gagnés: 0
    • Voir le profil
Re : Votre menu déroulant en CSS
« Réponse #1 le: 20 Janvier 2009 à 20:29:45 »
bonjour, essaie de placer ça dans ton code :

<li><a href="#">Menu2<!--[if IE 7]><!--></a><!--<![endif]-->
<!--[if lte IE 6]><table><tr><td><![endif]-->
ça peut marcher;.)
mais je suis pas sur a 100%
« Modifié: 20 Janvier 2009 à 22:39:24 par Touta »

Touta

  • Rédacteur Admin
  • Intarissable
  • *****
  • Messages: 3735
  • Points gagnés: 52
  • Pas de réponses par MP et par Mail aux questions.
    • Voir le profil
Re : Votre menu déroulant en CSS
« Réponse #2 le: 20 Janvier 2009 à 22:41:50 »
Veuillez utiliser les  balises codes lorsque vous insérez des lignes de codes dans vos messages cela facilite grandement la compréhension pour tout le monde.

Merci d'avance de bien vouloir respecter les règles du forum.
Touta
Je n'ai rien à dire mais je le dis quand même...

Cie d'Arc de Pantin
Karaté Club de Tremblay-en-France

Gmartintin

  • Nouveau membre
  • *
  • Messages: 1
  • Points gagnés: 0
    • Voir le profil
Re : Votre menu déroulant en CSS
« Réponse #3 le: 24 Janvier 2009 à 11:20:22 »
Je confirme : j'ai le même problème chez moi. Cela ne fonctionne pas sous IE7.

C'est balot, cela m'intéressait beaucoup

Damien

  • Rédacteur Admin
  • Intarissable
  • *****
  • Messages: 2988
  • Points gagnés: 7
    • Voir le profil
    • aide informatique
Re : Votre menu déroulant en CSS
« Réponse #4 le: 26 Janvier 2009 à 09:25:09 »
Bonjour,

J'ai bien pris note de vos problèmes avec IE7, je vais regarder qu'est-ce qui cloche dans le tuto. Mais patience, j'ai des longues journées en ce moment ;)

Je vous redis ça sur ce post quand ce sera fait.
Cordialement,
Damien

Tutoriels informatique

Damien

  • Rédacteur Admin
  • Intarissable
  • *****
  • Messages: 2988
  • Points gagnés: 7
    • Voir le profil
    • aide informatique
Re : Votre menu déroulant en CSS
« Réponse #5 le: 29 Janvier 2009 à 11:07:39 »
Bonjour,

J'ai testé le tuto et ça fonctionne sous IE7, firefox et même IE6.

J'ai créé un fichier html reprenant le code html du tuto + en ajoutant les balises head et body comme il faut pour faire un bon fichier html.
J'ai créé un fichier css contenant le code css du tuto, et l'ai intégré dans le head du fichier html.


Le problème doit donc se situer dans les modifications éventuelles que vous avez faites.

Voici un fichier zip contenant les deux fichiers que j'ai créés pour tester :
http://www.6ma.fr/tuto/tutoriaux/webmaster/menuderoulant-css/menu_deroulants.zip
Si ça peut aider ;)
Cordialement,
Damien

Tutoriels informatique

SckyzO

  • Nouveau membre
  • *
  • Messages: 3
  • Points gagnés: 0
    • Voir le profil
Re : Votre menu déroulant en CSS
« Réponse #6 le: 13 Mars 2009 à 14:53:11 »
Bonjour, perso, j'ai le même problème.

Avec les fichiers que tu donnes, cela fonctionne très bien, mais avec mon fichier a moi ... que dalle :-/
Sous IE7 (pas de IE6 pour ma part)

Voici mon code

<?php include("maintask/top.php");
session_start();

$surnom mysql_query("SELECT ptitnom FROM intervenants WHERE ip='".$_SERVER['REMOTE_ADDR']."'");
while($ligne=mysql_fetch_array($surnom)) 
{
 if(strlen($ligne['ptitnom'])>1)
 {
  $ok=1;
$ptitnom=$ligne['ptitnom'];
 }else{$ok=0;}
}
?>

<html>
<head>
<title>Interfaces Exploitation</title>
<meta http-equiv="content-language" content="en" />
<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8" />
<link href="css/style_index.css" rel="stylesheet" media="screen,projection,print" type="text/css" />
</head>
<body>
<div align="center">
<h1>Outils</h1>
<?php if($ok==1){echo "<h3>Bonjour ".$ptitnom."</h3>";}?>
</div>
<div class="menu">
<!-- menu de navigation avec sous menu -->
<ul>
<li><a href="#">Supervision</a>
    <ul>
<li><a href="./checklist/">Checklist matin</a></li>
        <li><a href="./dba/">BDD</a></li>
<li><a href="./vm/vm.php">Controle VM</a></li>
    </ul>
</li>
</ul>

<ul>
<li><a href="#">Gestion</a>
    <ul>
        <li><a href="./maintask/">Maintask</a></li>
        <li><a href="./maintask/planning/index.php">Planning</a></li>
    </ul>
</li>
</ul>
<ul>
<li><a href="#">Statistiques</a>
    <ul>
        <li><a href="./stats/">Serveurs</a></li>     
    </ul>
</li>
</ul>
<ul>
<li><a href="#">Maintenance</a>
    <ul>
        <li><a href="./serveur/">Serveurs</a></li>     
    </ul>
</li>
</ul>
</div>

</body>
</html>

Le pire c'est que ton code fonctionne très bien sur mon IE7 ... Je suis un peu perdu là ...
Niveau CSS, j'ai rien changé !!

Damien

  • Rédacteur Admin
  • Intarissable
  • *****
  • Messages: 2988
  • Points gagnés: 7
    • Voir le profil
    • aide informatique
Re : Re : Votre menu déroulant en CSS
« Réponse #7 le: 13 Mars 2009 à 18:26:28 »
Bonjour,

Le pire c'est que ton code fonctionne très bien sur mon IE7 ... Je suis un peu perdu là ...
Niveau CSS, j'ai rien changé !!

C'est ton code qui a un souci alors, ça n'a rien à voir avec un problème de navigateur.
Tu es sûr de ton chemin "css/style_index.css" ?
Tu dis que ça ne marche pas, mais qu'est-ce que ça fait exactement ? (Fais une capture d'écran s'il faut)
Cordialement,
Damien

Tutoriels informatique

SckyzO

  • Nouveau membre
  • *
  • Messages: 3
  • Points gagnés: 0
    • Voir le profil
Re : Votre menu déroulant en CSS
« Réponse #8 le: 16 Mars 2009 à 10:36:26 »
Oui il existe bien mon style_index.css, sinon cela n'afficherai pas le menu.
Le soucis étant que cela fonctionne très bien sous FF, mais pas sous IE :-/

Voila pour la screen. On peut voir que le menu 1 s'affiche, mais les sous menus ne s'affichent pas !


Je ne pense pas que mon code est de soucis particulier ...

PS : l'erreur PHP c'est juste que j'ai pas exporté la base mysql. Rien de plus, c'est pas ça l'erreur ... Enfin ... sous IE j'ai un pti doute d'un coup ! :^)
« Modifié: 16 Mars 2009 à 10:41:15 par SckyzO »

Damien

  • Rédacteur Admin
  • Intarissable
  • *****
  • Messages: 2988
  • Points gagnés: 7
    • Voir le profil
    • aide informatique
Re : Votre menu déroulant en CSS
« Réponse #9 le: 16 Mars 2009 à 11:03:29 »
Bonjour,

J'ai regardé en faisant un copier colelr de votre code et en le mettant dans un fichier php.
Il semble que le problème viennent du tout début du fichier, IE veut absolument un déclaration de doctype, sinon ça ne passe pas.

En haut de votre fichier, il faut mettre par exemple :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">

au lieu de :

<html>
Cordialement,
Damien

Tutoriels informatique

SckyzO

  • Nouveau membre
  • *
  • Messages: 3
  • Points gagnés: 0
    • Voir le profil
Re : Votre menu déroulant en CSS
« Réponse #10 le: 16 Mars 2009 à 11:34:38 »
A Ouais !! Impressionnant :-)

Merci beaucoup pour ton aide. C'est le DOCTYPE qui indique certainement a IE que c'est du XHTML ... Marrant, je le serais maintenant :-)

Encore merci

Levoyageur

  • Nouveau membre
  • *
  • Messages: 1
  • Points gagnés: 0
    • Voir le profil
Re : Votre menu déroulant en CSS
« Réponse #11 le: 02 Juillet 2009 à 18:11:23 »
Bonjour,

Bravo pour le tutoriel de ce menu déroulant que j'ai réussi à mettre en application
Il me reste cependant un problème à résoudre et qui est liée à la 1ère déclaration du CSS à propos des marges *{padding:0; margin:0;}

Celles-ci annulant toutes les marges définies dans ma page, je ne peux la conserver en l'état et après l'avoir supprimée, je me retrouve avec un décalage du menu et des sous menus

Voila le résultat :


Comment puis-je décaler le menu vers la gauche et pour que les sous menu soient alignés avec ce qui est au-dessus
Merci par avance

devil0689

  • Nouveau membre
  • *
  • Messages: 1
  • Points gagnés: 0
    • Voir le profil
Re : Votre menu déroulant en CSS
« Réponse #12 le: 21 Juillet 2009 à 05:55:28 »
bonsoir jaimerais savoir comment partir un nouveau sujet

cdric

  • Nouveau membre
  • *
  • Messages: 2
  • Points gagnés: 0
    • Voir le profil
Re : Votre menu déroulant en CSS
« Réponse #13 le: 28 Juillet 2009 à 09:35:18 »
Bonjour,

J'ai eu le meme probleme que vous, et je vous remercie, maintenant il est presque résolu.
Cependant, j'ai un autre probleme. Sur internet explorer, il ne me met pas tous mes menus déroulant, et il met tous les sous menus sous un seul menu. Je vous donne l'adresse de mon site : www.ltt10.fr

cordialement.
cdric.

cdric

  • Nouveau membre
  • *
  • Messages: 2
  • Points gagnés: 0
    • Voir le profil
Re : Votre menu déroulant en CSS
« Réponse #14 le: 28 Juillet 2009 à 09:37:41 »
dsl c'est www.ltt10.com