23 Novembre 2017 à 14:06:22

Auteur Sujet: X-LITE 3.0 : téléphoner avec un compte SIP Free  (Lu 107383 fois)

PodeniaK

  • Nouveau membre
  • *
  • Messages: 3
  • Points gagnés: 0
    • Voir le profil
Re : Re : Re : X-LITE 3.0 : téléphoner avec un compte SIP Free
« Réponse #15 le: 07 Janvier 2007 à 19:00:44 »
Tu peux utiliser simultanément les deux, ce ne sera pas bloqué, moi je trouve cela intéressant et je ne vois pas pourquoi il y aurait d'abus à part si tu fais rentrer n'importe qui chez toi ?  :D

Ben je sais pas trop, peut etre dans le genre tu file ton compte SIP a un membre de ta famille n'ayant pas de VOIP.
Mais en tout cas c'est une très bonne nouvelle!

Damien

  • Rédacteur Admin
  • Intarissable
  • *****
  • Messages: 2988
  • Points gagnés: 7
    • Voir le profil
    • aide informatique
Re : X-LITE 3.0 : téléphoner avec un compte SIP Free
« Réponse #16 le: 07 Janvier 2007 à 21:00:39 »
Ok merci quentin je testerai ça, j'ai pas vu l'option j'ai du lire trop vite  :?
Cordialement,
Damien

Tutoriels informatique

Jumpseat

  • Nouveau membre
  • *
  • Messages: 1
  • Points gagnés: 0
    • Voir le profil
Re : X-LITE 3.0 : téléphoner avec un compte SIP Free
« Réponse #17 le: 26 Janvier 2007 à 12:33:41 »
Salut à tous
Moi j'ai un probleme avec une erreur 401  nonce has changed....
Je ne vois pas d'ou ca vient

Quentin

  • Rédacteur Admin
  • Intarissable
  • *****
  • Messages: 1511
  • Points gagnés: 7
    • Voir le profil
Re : X-LITE 3.0 : téléphoner avec un compte SIP Free
« Réponse #18 le: 26 Janvier 2007 à 15:48:04 »
Bonjour,

Vous etes sans doute derriere un routeur à part de la freebox.
il faudrait lui demander de faire une redirection du port 5060 vers votre adresse ip de poste qui doit être du style 192.168.0.x (ip local de votre pc)
Normalement en activant cette redirection de port vous devriez pouvoir utiliser corrextement x-lite.

Bon courage.
Cordialement,

Quentin - Rédacteur/Admin sur 6ma.fr

jop12i

  • Nouveau membre
  • *
  • Messages: 5
  • Points gagnés: 0
    • Voir le profil
Re : X-LITE 3.0 : téléphoner avec un compte SIP Free
« Réponse #19 le: 09 Février 2007 à 11:38:26 »
Salut,

Toujours d'abord mille merci pour ton tuto. Il est super bien fait.

J'ai tout de meme un probleme. Lorsque j'active "register with domain and receive incoming calls" après avoir choisi proxy et saisi l'adresse freephonie.net, X-Lite n'arrive plus à se connecter, j'ai le message d'erreur Registration error 400. Bad request.
Alors que si je ne coche pas la case pour recevoir les appels, cela fonctionne, je peux téléphoner sans problème. Mais bon, je souhaiterai aussi recevoir mes appels sur X-Lite.

As-tu une idée par hasard ?

D'avance merci

Quentin

  • Rédacteur Admin
  • Intarissable
  • *****
  • Messages: 1511
  • Points gagnés: 7
    • Voir le profil
Re : X-LITE 3.0 : téléphoner avec un compte SIP Free
« Réponse #20 le: 09 Février 2007 à 14:54:35 »
Bonjour,

Avez vous rediriger les appels entrants vers le sip depuis l'interface de free ?
La premiere chose a faire ..
Cordialement,

Quentin - Rédacteur/Admin sur 6ma.fr

jop12i

  • Nouveau membre
  • *
  • Messages: 5
  • Points gagnés: 0
    • Voir le profil
Re : Re : X-LITE 3.0 : téléphoner avec un compte SIP Free
« Réponse #21 le: 09 Février 2007 à 14:56:59 »
Bonjour,

Avez vous rediriger les appels entrants vers le sip depuis l'interface de free ?
La premiere chose a faire ..

Oui.

Quentin

  • Rédacteur Admin
  • Intarissable
  • *****
  • Messages: 1511
  • Points gagnés: 7
    • Voir le profil
Re : X-LITE 3.0 : téléphoner avec un compte SIP Free
« Réponse #22 le: 09 Février 2007 à 19:00:37 »
j'essai de trouver une solution à ton problème en ce moment meme....


Sinon tu as essayé de cocher "domain" par exemple ? juste pour tester ...
car ca fait longtemps que je ne l'ai pas utilisé et je n'ai plus en tete de ce que ca fait ..

j'aurais besoin aussi de savoir comment tu es raccordé à internet avec ta freebox... par routeur annexe?
« Modifié: 09 Février 2007 à 19:08:03 par Quentin »
Cordialement,

Quentin - Rédacteur/Admin sur 6ma.fr

jop12i

  • Nouveau membre
  • *
  • Messages: 5
  • Points gagnés: 0
    • Voir le profil
Re : Re : X-LITE 3.0 : téléphoner avec un compte SIP Free
« Réponse #23 le: 10 Février 2007 à 10:56:16 »
j'essai de trouver une solution à ton problème en ce moment meme....


Sinon tu as essayé de cocher "domain" par exemple ? juste pour tester ...
car ca fait longtemps que je ne l'ai pas utilisé et je n'ai plus en tete de ce que ca fait ..

j'aurais besoin aussi de savoir comment tu es raccordé à internet avec ta freebox... par routeur annexe?
Je suis connecté via le partage de connexion internet d'un PC sous XP. Ce PC est lui connecté via un modem USB via le fournisseur Wanadoo.
Si je coche domain, ça ne change rien.

Merci à toi de prendre du temps pour m'aider.

Quentin

  • Rédacteur Admin
  • Intarissable
  • *****
  • Messages: 1511
  • Points gagnés: 7
    • Voir le profil
Re : X-LITE 3.0 : téléphoner avec un compte SIP Free
« Réponse #24 le: 10 Février 2007 à 12:59:38 »
Esssaye alors ceci :

Citer
Sip account setting -> properties -> TOPOLOGY IP Address > USE LOCAL IP ADDRESS

en laissant tout comme le tuto (proxy..)
Cordialement,

Quentin - Rédacteur/Admin sur 6ma.fr

jop12i

  • Nouveau membre
  • *
  • Messages: 5
  • Points gagnés: 0
    • Voir le profil
Re : Re : X-LITE 3.0 : téléphoner avec un compte SIP Free
« Réponse #25 le: 11 Février 2007 à 06:51:10 »
Esssaye alors ceci :

Citer
Sip account setting -> properties -> TOPOLOGY IP Address > USE LOCAL IP ADDRESS

en laissant tout comme le tuto (proxy..)
Trop fort !!
Ca marche.

MERCI  :ola: :ola: :ola: :ola: :ola:

Damien

  • Rédacteur Admin
  • Intarissable
  • *****
  • Messages: 2988
  • Points gagnés: 7
    • Voir le profil
    • aide informatique
Re : X-LITE 3.0 : téléphoner avec un compte SIP Free
« Réponse #26 le: 11 Février 2007 à 09:09:16 »
Allez il mérite un bon point alors  :D
Cordialement,
Damien

Tutoriels informatique

Quentin

  • Rédacteur Admin
  • Intarissable
  • *****
  • Messages: 1511
  • Points gagnés: 7
    • Voir le profil
Re : Re : X-LITE 3.0 : téléphoner avec un compte SIP Free
« Réponse #27 le: 11 Février 2007 à 14:15:29 »
Allez il mérite un bon point alors  :D


hihi :D
Cordialement,

Quentin - Rédacteur/Admin sur 6ma.fr

munka

  • Nouveau membre
  • *
  • Messages: 3
  • Points gagnés: 1
    • Voir le profil
Re : X-LITE 3.0 : téléphoner avec un compte SIP Free
« Réponse #28 le: 26 Février 2007 à 14:29:53 »
salut à tous
est ce que qu'il y a un moyen de rediriger son numero france télécom vers le numero de la freebox pour y répondre avec x-lite. En général on se fait appeler sur le n° FT.
Je reçois bien les appels freebox sur x-lite mais pas les FT.
quelqu'un a peut être une idée?
merci

Quentin

  • Rédacteur Admin
  • Intarissable
  • *****
  • Messages: 1511
  • Points gagnés: 7
    • Voir le profil
Re : X-LITE 3.0 : téléphoner avec un compte SIP Free
« Réponse #29 le: 26 Février 2007 à 19:51:29 »
bonjour,


en dégroupage total ceci est fait d'office. il suffit de rediriger les appels entrants vers le logiciel Sip ici X-lite. (ceci dans la consol de free)

en dégroupage partiel il n'y a pas de moyen de faire cela si ce n'est de rediriger depuis france télécom, les appels vers votre numéro free mais ceci va vous faire payer la redirection par rapport à france telecom.
Cordialement,

Quentin - Rédacteur/Admin sur 6ma.fr