19 Novembre 2017 à 06:08:05

Auteur Sujet: X-LITE 3.0 : téléphoner avec un compte SIP Free  (Lu 107321 fois)

Damien

  • Rédacteur Admin
  • Intarissable
  • *****
  • Messages: 2988
  • Points gagnés: 7
    • Voir le profil
    • aide informatique
Re : Re : X-LITE 3.0 : téléphoner avec un compte SIP Free
« Réponse #30 le: 26 Février 2007 à 20:46:16 »
en dégroupage total ceci est fait d'office.

A condition d'avoir choisi de garder le numéro FT juste :)
Cordialement,
Damien

Tutoriels informatique

munka

  • Nouveau membre
  • *
  • Messages: 3
  • Points gagnés: 1
    • Voir le profil
Re : X-LITE 3.0 : téléphoner avec un compte SIP Free
« Réponse #31 le: 27 Février 2007 à 22:44:08 »
merci pour vos réponses,
je n'aurais de toute façon pas rediriger FT sur la freebox à cause du cout biensur! mais pour le dégroupage total je ne savais pas, c'est un argument supplémentaire, j'y songe de plus en plus.
je me hasarde à une autre question: qu'est ce que la version payante de x-lite apporte de plus, si quelqu'un l'a essayé... enfin 60$ ça fait mal.

munka

  • Nouveau membre
  • *
  • Messages: 3
  • Points gagnés: 1
    • Voir le profil
X-LITE 3.0 : téléphoner avec un compte SIP Free derriere un proxy
« Réponse #32 le: 05 Mars 2007 à 10:57:17 »
bonjour à tous

je viens de rencontrer le problème suivant:
j'ai essayé d'utiliser x-lite sur une machine de l'éducation nationale connectée en réseau derrière un serveur qui fait office de proxy et là j'obtiens une erreur 408 impossible de se connecter.

je pose la question de savoir si il faut renseigner l'adresse du proxy et le port et à quel endroit? à la place de freephonie.net à l'emplacement proxy?

Une dernière question quel est le port utilisé par x-lite, je n'ai pas vraiment eu le temps de scanner ma machine pour le savoir, le port n'est peut être pas ouvert sur le proxy.

Je n'ai pas pu changer la config, ce n'est pas moi qui était derrière l'ecran.
je pourrai le faire  le 12 ou 13, je posterai les résultats.

--
munka

Quentin

  • Rédacteur Admin
  • Intarissable
  • *****
  • Messages: 1511
  • Points gagnés: 7
    • Voir le profil
Re : X-LITE 3.0 : téléphoner avec un compte SIP Free
« Réponse #33 le: 05 Mars 2007 à 19:27:58 »
Bonjour,

En effet, X-Lite a besoin d'un adresse IP publique pour passer des appels.
Si vous êtes derriere un proxy il faut donc modifier ceci dans les options :

1) "System settings" -> "Network" -> "Auto detect IP" -> "No"
2) Dans "System settings" -> "Network" -> "List on IP", mettre l'adresse IP publique, c'est à dire celle visible du net ... donc celle-ci : http://myip.dk/

Normalement pas besoin de re-router les ports ...
Cordialement,

Quentin - Rédacteur/Admin sur 6ma.fr

pierrot

  • Nouveau membre
  • *
  • Messages: 5
  • Points gagnés: 0
    • Voir le profil
Re : X-LITE 3.0 : téléphoner avec un compte SIP Free
« Réponse #34 le: 28 Mars 2007 à 23:47:20 »
c'est trop de la balle ce tuto. merci.

maintenant avant de me lancer, je voudrais être sur que ca va marcher.

j'explique mon cas.
mes parents sont chez free avec téléphonie.
moi j'habite à londres. je voudrais appeler gratos mes amis sur leur téléphone fixe français. visiblement c'est possible mais je veux être sur que mes parents pourront toujours utiliser leur téléphone free pour appeler et recevoir des appel sans aucun changement par rapport a d'habitude ? vous pouvez me confirmer qu'il n'auront pas à faire un transfert sur internet avant d'utiliser leur telephone ou qqch comme ca ?

moi je veux juste appeler ponctuellement sans recevoir d'appels, si j'ai bien compris c'est possible. suffit de pas cocher la bonne case.

autre question mon frère habite aussi a l'étranger. il peut également faire ca de son coté ? y'aura pas plus de soucis ?


merci encore pour ce super tuto et le temps que vous prendrez à me répondre.
bien la bonne soirée !!
pierrot


Quentin

  • Rédacteur Admin
  • Intarissable
  • *****
  • Messages: 1511
  • Points gagnés: 7
    • Voir le profil
Re : X-LITE 3.0 : téléphoner avec un compte SIP Free
« Réponse #35 le: 29 Mars 2007 à 17:21:17 »
Probablement.
On peut généralement passer plusieurs appels simultanés en SIP.
Avec la FB en même temps, c'est probable mais pas confirmé.

Il faut rediriger les appels entrants vers la freebox pour que tes parents réceptionnent les appels.
Cordialement,

Quentin - Rédacteur/Admin sur 6ma.fr

pierrot

  • Nouveau membre
  • *
  • Messages: 5
  • Points gagnés: 0
    • Voir le profil
Re : X-LITE 3.0 : téléphoner avec un compte SIP Free
« Réponse #36 le: 30 Mars 2007 à 00:28:51 »
ben encore merci pour tout quentin.
je vais essayer.

pierrot

  • Nouveau membre
  • *
  • Messages: 5
  • Points gagnés: 0
    • Voir le profil
Re : X-LITE 3.0 : téléphoner avec un compte SIP Free
« Réponse #37 le: 03 Avril 2007 à 21:28:19 »
moi ca ne marche pas. quand j'essaye de passer un appel, j'ai une voix anglaise qui me dit : "the person you are calling is unavailable, please try again." mais mon colloc qui utilise x-lite depuis longtemp a le même pb depuis 2/3 jours.

vous savez d'ou ca peut venir ?

Quentin

  • Rédacteur Admin
  • Intarissable
  • *****
  • Messages: 1511
  • Points gagnés: 7
    • Voir le profil
Re : Re : X-LITE 3.0 : téléphoner avec un compte SIP Free
« Réponse #38 le: 03 Avril 2007 à 22:44:38 »
moi ca ne marche pas. quand j'essaye de passer un appel, j'ai une voix anglaise qui me dit : "the person you are calling is unavailable, please try again." mais mon colloc qui utilise x-lite depuis longtemp a le même pb depuis 2/3 jours.

vous savez d'ou ca peut venir ?

peut etre free :s

vous avez essayé depuis un autre réseau que le votre?
Cordialement,

Quentin - Rédacteur/Admin sur 6ma.fr

papilou

  • Nouveau membre
  • *
  • Messages: 1
  • Points gagnés: 0
    • Voir le profil
Re : X-LITE 3.0 : téléphoner avec un compte SIP Free
« Réponse #39 le: 04 Avril 2007 à 11:54:40 »
Bonjour,
j'utilisais Xlite depuis un mois sur mon PPC IpaQ 5935 ! génial...
 et puis brusquement, depuis une semaine : "error 403 not registered" au loggin.
Je ne suis apparemment pas le seul d'après les freenews.
Est ce un problème lié à free(qui n'assure pas de support pour le SIP), ou bien au logiciel Xlite ?
Merci d'avance pour votre aide.

pierrot

  • Nouveau membre
  • *
  • Messages: 5
  • Points gagnés: 0
    • Voir le profil
Re : Re : Re : X-LITE 3.0 : téléphoner avec un compte SIP Free
« Réponse #40 le: 04 Avril 2007 à 19:32:25 »
peut etre free :s

vous avez essayé depuis un autre réseau que le votre?
non parce que je ne vois pas trop comment tester autrement...

pierrot

  • Nouveau membre
  • *
  • Messages: 5
  • Points gagnés: 0
    • Voir le profil
Re : X-LITE 3.0 : téléphoner avec un compte SIP Free
« Réponse #41 le: 07 Avril 2007 à 13:27:19 »
ca remarche chez vous ? parce que moi toujours pas  :( :( :(

jean1962

  • Nouveau membre
  • *
  • Messages: 1
  • Points gagnés: 0
    • Voir le profil
Re : X-LITE 3.0 : téléphoner avec un compte SIP Free
« Réponse #42 le: 16 Avril 2007 à 20:22:16 »
bonjour,


Xlite (3.0 build 34025) fonctionne très bien à mon domicile.

Au bureau par contre (mon PC sous XP fait partie d'un réseau), j'ai toujours le même message vocal: "The person you are calling is unavailible, please try again".
J'ai aussi un message écrit : "call failed.Request timeout".

J'utilise bien MSN messenger et la voix sur SKYPE sans aucun souci depuis mon travail.
 

J'ai bien crée le compte, mais x lite ne veut s'enregistrer que si je décoche la case " registre with domain and receiving call".
Mais décochée ou pas, j'ai toujours le fameux message.
J'ai été sur options du compte puis "topolpgy", et j'ai essayé les 2 options de IP Adress, mais cela n'a rien changé.

Avez vous une idée?

Merci

FiFi

  • Nouveau membre
  • *
  • Messages: 2
  • Points gagnés: 0
    • Voir le profil
telephonner depuis un autre pc
« Réponse #43 le: 22 Avril 2007 à 01:17:30 »
Bonjour Quentin

désolé pour vous avoir envoyé ce message sur votre adresse perso je ne savais comment devait t-on faire pour ce servir du forum

voila je suis vraiment tres content du toto qur x lite ainsi que des reponses que vous apporté aux personnes qui ont besoin d'aide
Mais voila moi aussi je me decide enfinà vous ecrire
mes parents ont une live box et ne peuvent donc pas appelé car nous les utilisateur de free en illimité en espagne
En prenant x-lite sur mon pc, depuis maintenant 5 mois pour tout a toujours bien fonctionné. Mais puis le mettre sur leur pc pour qu'il puisse eux aussi appelé en espagne en passant par x-lite et donc par mon compte free.
Pouvez vous s'il vous plait m'aiguiller pour que lorsque que je me retouve devant leur pc je sache faire fonctionné le logiciel?
Par avance je vous remercie
et je renouvelle mes encouragement pour votre gentillesse que vous accordé au gens sur ce forum d'aide. Cela devient rare sur la toile
FiFi
FiFi

Quentin

  • Rédacteur Admin
  • Intarissable
  • *****
  • Messages: 1511
  • Points gagnés: 7
    • Voir le profil
Re : telephonner depuis un autre pc
« Réponse #44 le: 22 Avril 2007 à 01:48:31 »

voila je suis vraiment tres content du toto qur x lite


c'est pas fait exprés ca par hasard? ca me fait bien rire "toto qur x lite"  :lol:
Treve de plaisanterie.

Pouvez vous s'il vous plait m'aiguiller pour que lorsque que je me retouve devant leur pc je sache faire fonctionné le logiciel?

Ben, là, si ca marche bien sur ton pc, je serais tenté de te dire : ben effectue la même démarche que t'as faite pour l'installer sur ton pc, sur le pc de tes parents. Absolument rien ne change. Je ne vois pas trop où est le soucis. Et si tu ne sais plus le faire fonctionner, ben tu as le tuto, c'est pas merveilleux? :D
Cordialement,

Quentin - Rédacteur/Admin sur 6ma.fr